餃子の皮でカルツォーネ風☆発酵食品は最高

餃子の皮でカルツォーネ風☆発酵食品は最高の画像

Description

餃子の皮を利用した包み焼きです。チーズを主に活かしてみました!おつまみや、おやつ、お弁当にも良いです♬

材料

大き目サイズ7枚
ケチャップ又はトマトソース
適量
シュレットチーズ
適量
大葉&バジル
適量
 

作り方

  1. 1

    写真

    ウインナーは1センチ位の輪切りにして、餃子の皮にケチャップ、ウインナー、チーズ、大葉を乗せます。

  2. 2

    写真

    餃子の皮のフチに水をつけてピタッと合わせフォークで押さえます。

  3. 3

    残りも同様に繰り返します。
    中の具材やチーズを替えると違った味わい楽しめます! アレンジ大歓迎です♬

  4. 4

    写真

    オーブントースターで様子を見ながら2分〜3分焼き、裏返して美味しそうな焼色がつくまで焼きます。

  5. 5

    焦がし過ぎに気をつけて!見守りして下さいね。焼いてる途中で皮が弾けたのは先に取り出して下さいね。

  6. 6

    オーブントースターにくっつかないアルミホイル敷くと良いですよ。

  7. 7

    チーズにお味噌も合うのでお試し下さいね。

  8. 8

    ✣✣素敵な作レポ有難うございます♡ 
    ✩あさちゃん はちみつloveちゃん ゆずキッチンさん yu228さん 有難う♬

  9. 9

    4児男子母さんの台所さん runa10さん こつゆちゃん 一番星寿美次郎さん なつき☆ミさん ゆきグリさん 有難う♬

  10. 10

    写真

    おかげ様で話題入りさせて頂きました♡ 
    イタリアのカルツォーネの足元に及ばないRpに優しいコメント添えて下さり感謝有難う

  11. 11

    「カルツォーネ」の人気検索1位!驚きと嬉しさでいっぱい♬ご観覧下さり有難うございました♡

コツ・ポイント

オーブントースターに、くっつかないアルミホイルを敷いて下さいね。餃子の皮はしっかり閉じてフォークで端を押さえると良かったです。焼いてる途中で皮が弾けチーズが出る事もあるけどアクセントにもなり美味感増しますよ♬

このレシピの生い立ち

包み焼きの発想で餃子の皮を使い身近な食材で楽しめる簡単に作れる物を考えてみました。利用者さんが料理の情報を教えて下さり食べてみたいとの事でアレンジしてみました。偏食が多く包み焼きだと美味しいと喜んで下さるのでレシピに残したいと思います。
レシピID : 7431870 公開日 : 23/01/29 更新日 : 23/02/11

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

26 (18人)
写真
みや☆じゅん
アルミホイルが無かったので、薄くオリーブオイルを塗って、焼きました!くっつかず美味しく出来ました!!
写真
runa10
yuちゃん追で久しぶりにリピ😊冷凍ピザソース&チェダーチーズをサンドしたよ✨チーズが溢れてくるほどトロトロ!パリッと絶品でした😋