ジャムで簡単!柚子炭酸ゼリー
Description
【人気検索1位!感謝♪】
炭酸水でゼリーを作るとプルプル♪
ジャムと寒天入れて冷やすだけ!
◎表面気泡取り方コツ付き◎
炭酸水でゼリーを作るとプルプル♪
ジャムと寒天入れて冷やすだけ!
◎表面気泡取り方コツ付き◎
材料
(2~3個分)
作り方
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1
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小鍋にゆずジャムと炭酸水を入れて中火にかける。
よく混ぜてから火を消す。
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2
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粉ゼラチンを入れてよく混ぜる。
(泡立て器等で混ぜると溶けやすいです)
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3
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タッパーや小皿等に入れる。
(深めに入れると固まりにくいので、大きめタッパーや小皿に浅めに入れる)
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4
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粗熱が取れたら冷蔵庫に半日~1日入れて固める。
(個人的感想ですが、水で作るより炭酸水は固まるまで時間がかかるかも?)
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5
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■ゆずジャムの作り方はこちら↓
ID:6570949
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6
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■寒天はたんぱく質分解酵素を含む生のパイナップル、キウイ、パパイヤ等のフルーツを入れると固まらないことがあるので注意!
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7
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◎2023.922
「炭酸ゼリー」人気検索トップ10入りしました!!
ありがとうございます!!
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8
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◎2023.11.28
「炭酸ゼリー」人気検索1位になりました!!
ありがとうございます!!
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コツ・ポイント
小皿に分けたらスプーン等で表面の泡を取るときれい♪
お好きなジャムでゼリー作れます。
ジャムの量はお好みで調整して下さい。
アロエやフルーツ等を足してもおいしい♪
炭酸水は炭酸が抜けててもOK。
炭酸水がない場合は同量の水でも作れます。
お好きなジャムでゼリー作れます。
ジャムの量はお好みで調整して下さい。
アロエやフルーツ等を足してもおいしい♪
炭酸水は炭酸が抜けててもOK。
炭酸水がない場合は同量の水でも作れます。
このレシピの生い立ち
炭酸水消費のためゼリーにしてみたら、お店のようなプルプル食感になりハマりました♪
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