ポリ袋でできる、簡単べったら漬けの画像

Description

塩麹と甘酒だけでできます。
しかも、ポリ袋で♪簡単べったら漬けです。発酵食品は最高

材料

適量
塩麹
大根の20%の量
大根の20%の量
適量(なくてもOK)

作り方

  1. 1

    大根は、皮をむいて縦に4等分に切る。
    材料の20%の「甘酒」と「塩麹」を入れて、一晩以上漬けるだけ!

  2. 2

    (※トマトスライスと一緒に盛り付けてカプレーゼ風にしてみました)

コツ・ポイント

●甘酒は濃縮タイプを使ってください。

●大根だけでなく、きゅうりやかぶ、白菜などでも美味しいですよー!

このレシピの生い立ち

発酵ごはんレシピ等、レシピ開発、雑誌、WEBメディアで活動中。
【簡単・時短・発酵】をコンセプトにレシピを制作しています。
レシピID : 7432464 公開日 : 23/01/31 更新日 : 23/01/31

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート