残った大根どうしてる①?〜冷凍大根おろし
Description
残った大根を干からびさせるのはもったいない!
大根おろしにして冷凍しておけば、結構便利♪
常備菜にぴったり
大根おろしにして冷凍しておけば、結構便利♪
常備菜にぴったり
材料
残っただけ
作り方
-
-
1
-
大根が残ったときは
-
-
-
2
-
すりおろして
-
-
-
3
-
1回分ずつサランラップにくるんで
-
-
-
4
-
ジップロックに入れて冷凍します。自然解凍で普通の大根おろしとして使えます♪
-
コツ・ポイント
生のまま刻んで冷凍もできるよ。
レシピID : 7435163
レシピID : 7435163
このレシピの生い立ち
残った大根を干からびさせるには忍びないので。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
2件
(2人)