残った大根どうしてる①?〜冷凍大根おろし

残った大根どうしてる①?〜冷凍大根おろしの画像

Description

残った大根を干からびさせるのはもったいない!
大根おろしにして冷凍しておけば、結構便利♪
常備菜にぴったり

材料

残っただけ

作り方

  1. 1

    写真

    大根が残ったときは

  2. 2

    写真

    すりおろして

  3. 3

    写真

    1回分ずつサランラップにくるんで

  4. 4

    写真

    ジップロックに入れて冷凍します。自然解凍で普通の大根おろしとして使えます♪

コツ・ポイント

生のまま刻んで冷凍もできるよ。
レシピID : 7435163

このレシピの生い立ち

残った大根を干からびさせるには忍びないので。
レシピID : 7432674 公開日 : 23/01/29 更新日 : 23/02/23

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
NEKOほっぺ
ご飯作りの下準備にも役立ち助かりました!
初れぽ
写真
ブランディ
近所に売っていないので大助かり。 細くて小さい大根の1/3です。

大根おろしのためだけに大根買うのって躊躇しますよね。 冷凍庫に常備しておくと便利です。