トマト鍋のシメにゼンブヌードルの画像

Description

トマト鍋のシメに汁まで飲み干す美味しさ

材料 (2人)

玉ねぎ ザク切り
100g
キャベツ ザク切り
半玉
★無塩トマトジュース
400cc
200cc
★固形コンソメ
3個
塩胡椒
ゼンブヌードル
80g
 

作り方

  1. 1

    写真

    ★の汁を沸騰させ、豚バラを入れアクをとる

  2. 2

    写真

    キャベツ、玉ねぎ、ウインナーを入れて煮る
    塩胡椒で味を整えて、鍋をする

  3. 3

    写真

    鍋が終わったら
    ゼンブヌードルを半分に折って入れ
    10分煮る。
    お好みでとろけるチーズ乾燥パセリを振り2分おく

コツ・ポイント

ゼンブヌードルは太いほうを使いました。6分では芯があるので10分煮て2分放置で丁度良かったです

このレシピの生い立ち

茹で汁も飲み干したかったので
レシピID : 7432702 公開日 : 23/01/29 更新日 : 23/01/29

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート