トマト鍋のシメにゼンブヌードル
Description
トマト鍋のシメに汁まで飲み干す美味しさ
材料
(2人)
150g
玉ねぎ ザク切り
100g
キャベツ ザク切り
半玉
4本
★無塩トマトジュース
400cc
200cc
★固形コンソメ
3個
■
塩胡椒
ゼンブヌードル
80g
作り方
-
-
1
-
★の汁を沸騰させ、豚バラを入れアクをとる
-
-
-
2
-
キャベツ、玉ねぎ、ウインナーを入れて煮る
塩胡椒で味を整えて、鍋をする
-
-
-
3
-
鍋が終わったら
ゼンブヌードルを半分に折って入れ
10分煮る。
お好みでとろけるチーズ乾燥パセリを振り2分おく
-
コツ・ポイント
ゼンブヌードルは太いほうを使いました。6分では芯があるので10分煮て2分放置で丁度良かったです
このレシピの生い立ち
茹で汁も飲み干したかったので