3分フレンチトースト
作り方
-
-
1
-
器に卵を溶きほぐし砂糖・豆乳を加える。
-
-
-
2
-
①の器に食パンをちぎり入れる。
上下入れ替えながら全体に卵液が浸るようにする。
-
-
-
3
-
ふんわりラップをかけて600ワットで2分30秒加熱する。(卵が固まるまで加熱する。)
-
-
-
4
-
ラップをはずし、少し冷めたら粉糖をかけ、メープルシロップをたらして完成。
-
コツ・ポイント
しっかり浸してフライパンで焦げないように焼くフレンチトーストですが、レンジで簡単に作れることができますよ♪
このレシピの生い立ち
しっかり浸してフライパンで焦げないように焼くフレンチトーストですが、レンジで簡単にも作れることができますよ
(
)