私の食パン☆
作り方
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1
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HBで生地づくり♪
マーガリン以外を入れ5分後にマーガリンを入れます
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2
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3分割して丸めラップをかけベンチタイム15分
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3
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綿棒で長方形に伸ばし両端を折り畳んで俵型にくるくる巻きます
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4
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ラップをかけて35℃のオーブンで型の8割まで発酵します
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5
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170℃に温めたオーブンで30分焼いて完成♪
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6
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こちらは25分焼いたものです♪耳も柔らかに焼けました(*^^*)
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7
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ぶどうパンです♪ぶどうがはみ出ないように包んで2次発酵を30分
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8
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180℃で13分焼いて完成♪ふんわり焼けました♡
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9
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粗熱が取れたら保存袋に入れます
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10
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私はラップを大きめにカットしてスケールにひいて計って分割、ベンチタイム、2次発酵と1枚のラップを使用してます
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11
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ダイソーの蓋が立つ保存容器と小さじスプーン(5グラム)をイースト用に
手間が省けて何気に便利です♪
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12
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材料はコスパ重視です(. ❛ ᴗ ❛.)
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コツ・ポイント
美味しいお塩と甘みがあって美味しい低脂肪乳(118円)を使っています。バターよりマーガリンがふわふわするらしいです♡(motomi♪調べ)
このレシピの生い立ち
常備しているもので食パンを☆バターも生クリームも冷蔵庫にありません(ノ*0*)ノ