一味違う!コーヒー香る濃厚ブラウニー

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Description

チョコレートの甘さが苦手な方や他とは【差をつけたい】そんな方におすすめ。バレンタイン♫チョコ焼き菓子部門♫

材料 (18センチ角)

バター
100g
2個
砂糖
40g
70g
適量

作り方

  1. 1

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    チョコレートとバターを湯煎で溶かす

  2. 2

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    チョコレートとバターが混ざったら卵を加えてよく混ぜる
    ◎ここでインスタントコーヒーをお湯大さじ1で溶き加える。

  3. 3

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    さらに砂糖と小麦粉を加えて混ぜる
    ※小麦粉を30g,アーモンドプードル40gにすると更に濃厚になります。

  4. 4

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    型に流し込んだら胡桃をトッピングして、180度に予熱したオーブンで25分焼く

  5. 5

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    ◎角型だけでなく、パウンドケーキ型やマフィン型に流して焼いても美味しいです。
    ◎焼き時間は同じでOK

  6. 6

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    角型で焼けばブラウニーに、丸型で焼けば生ガトーショコラになります。焼きたてはトロリ、冷やすと生チョコのようになります。

コツ・ポイント

いつも作っているブラウニーのレシピに【インスタントコーヒー大さじ1】を入れるだけでコクが出て男性にも好まれる味になります♫

このレシピの生い立ち

コーヒーに合うブラウニーを考えていて、ブラウニーの中に入れる事を思いつきました!
レシピID : 7434685 公開日 : 23/02/05 更新日 : 24/03/07

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

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†あいママ†
一晩置くのがポイントですね!

美味しく作って頂きありがとうございます!一晩中置くとしっとり味も落ち着きますよね(^^)私も夜焼いて次の日に食べる事が多いです♪

甘さ控えめですが、胡桃も入って濃厚なので食べ応えはありますよね!作って頂きありがとうございます(^∇^)

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melmarilyn
大人味のブラウニーいいですね。香りが良い♪食べすぎちゃいます。

美味しく作って頂きありがとうございます♫苦味やコクが増して大人味ですよね(^ ^)

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saki1010
ラムレーズン入りで、簡単で美味しかったです。

作って頂きありがとうございます!!ラムレーズン合いますね♫私も今度入れてみます(^-^)