レタスしゃぶしゃぶ
作り方
コツ・ポイント
低カロリーな野菜を、シャキシャキな状態で食べると、ほど良く火が通ってカサも減り、食べ応えも十分な一品になります。
葛粉を使って付けるとろみは、おすすめです。
片栗粉のとろみと生姜でぽかぽかに。生姜は鍋に入れても。
葛粉を使って付けるとろみは、おすすめです。
片栗粉のとろみと生姜でぽかぽかに。生姜は鍋に入れても。
このレシピの生い立ち
生で食べることが多いレタスですが、スープや炒め物などにも大活躍。
レタスを選ぶときは淡い緑色で巻きがふんわり、みずみずしく弾力があるものがオススメです。
レタスを選ぶときは淡い緑色で巻きがふんわり、みずみずしく弾力があるものがオススメです。