このレシピには写真がありません

Description

テレビのあさいちでやっていたレシピです。

材料 (4人分)

オリーブオイル
大さじ1
にんにく
ひとかけ
料理酒
400ml
400ml
好きな具材
好きなだけ

作り方

  1. 1

    オリーブオイルとにんにく(スライスして)を鍋に入れて、熱する。

  2. 2

    料理酒と水を入れて沸騰させ、アルコールを飛ばす。

  3. 3

    トマト缶を入れる。

  4. 4

    好きな具材を入れて、煮込む。魚介類がオススメ!

コツ・ポイント

料理酒と水は同量に☆
料理酒に塩が入っているので、味付けはこれでいいそうです。
無塩の料理酒の場合は、塩を足した方がいいかもしれません。

このレシピの生い立ち

鍋のレパートリーを増やしたくて★
レシピID : 7435534 公開日 : 23/02/01 更新日 : 23/02/01

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート