トマト風味の料理酒鍋
作り方
-
-
1
-
オリーブオイルとにんにく(スライスして)を鍋に入れて、熱する。
-
-
-
2
-
料理酒と水を入れて沸騰させ、アルコールを飛ばす。
-
-
-
3
-
トマト缶を入れる。
-
-
-
4
-
好きな具材を入れて、煮込む。魚介類がオススメ!
-
コツ・ポイント
料理酒と水は同量に☆
料理酒に塩が入っているので、味付けはこれでいいそうです。
無塩の料理酒の場合は、塩を足した方がいいかもしれません。
料理酒に塩が入っているので、味付けはこれでいいそうです。
無塩の料理酒の場合は、塩を足した方がいいかもしれません。
このレシピの生い立ち
鍋のレパートリーを増やしたくて★
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
(
)