詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
じゃがいもをしっかり洗い、芽をとる皮は剥かないラップをしてレンジで4分
鶏もも肉はしっかりとペーパーで水気をとるエリンギは薄切りにしておく
食べやすくカットした鶏もも肉に、岩塩、黒胡椒をたっぷりと振る両面にしっかりと。これだけが調味料になる
レンチンしたじゃがいものラップを剥がし、皮ごと4等分にカット
米油を熱し、鶏肉の皮目から焼いていく中火強で5分絶対に触らない
反対側も焼く全部ひっくり返したら、じゃがいもを入れる鶏肉から出る脂でじゃがいもの表面を焦がす
エリンギを加えて、エリンギに火が通れば出来上がり
お皿にドーンと盛り付け♡お弁当に入れてもいいですね♪
レンジで加熱調理する方への注意
つくれぽありがとうございます♪素敵な画像ばかりで感動してます♡パリッとして良かったですね!息子さん、カレー味に喜んだでしょう〜◎