クロックムッシュの画像

Description

簡単にシンプルにできるクロックムッシュです♪
断面が綺麗で見た目も映え‪る♪

材料 (1人分)

1枚
50cc
1個
ひとつまみ
1枚
バター
10g
お好みでパセリ
適量

作り方

  1. 1

    前日の夜に半分に切った食パンを卵と牛乳、塩につけておく。

  2. 2

    フライパンにバターをしいて食パンを並べて焼く。

  3. 3

    半分に切ったハムとチーズを下からとろけるチーズ→チェダーチーズ→ハムの順番で片方の上に並べる。

  4. 4

    焼き目がついてきたら食パンをサンドして裏面も焼き色をつける。

  5. 5

    お皿に盛り付けてお好みでパセリをふって完成!

コツ・ポイント

フライパンはできるだけ弱火でじっくり焼いていくと良いです!断面が見えるようにきれいに並べてください!

このレシピの生い立ち

Instagramでみたのを自分流に作ってみました!
レシピID : 7436432 公開日 : 23/02/02 更新日 : 23/02/02

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート