クロックムッシュ
作り方
-
-
1
-
前日の夜に半分に切った食パンを卵と牛乳、塩につけておく。
-
-
-
2
-
フライパンにバターをしいて食パンを並べて焼く。
-
-
-
3
-
半分に切ったハムとチーズを下からとろけるチーズ→チェダーチーズ→ハムの順番で片方の上に並べる。
-
-
-
4
-
焼き目がついてきたら食パンをサンドして裏面も焼き色をつける。
-
-
-
5
-
お皿に盛り付けてお好みでパセリをふって完成!
-
コツ・ポイント
フライパンはできるだけ弱火でじっくり焼いていくと良いです!断面が見えるようにきれいに並べてください!
このレシピの生い立ち
Instagramでみたのを自分流に作ってみました!