茄子とキノコバター焼きチーズホットサンド

茄子とキノコバター焼きチーズホットサンドの画像

Description

カンパーニュのハードな食感とたくさんの具材、バターとチーズの組み合わせが最高です〜
休日の朝ごはんに!

材料 (1人分)

カンパーニュ
2枚
バター
適量
1/2本
1/2パック
塩コショウ
適宜
しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1

    茄子は薄めにスライス、舞茸は軽くほぐしておく。

  2. 2

    フライパンにバターをしいて茄子と舞茸を焼いて塩コショウ。だいたい焼き色がついたら茄子だけ取り出しておく。

  3. 3

    舞茸はしょうゆを加えて軽く炒めて取り出す。

  4. 4

    パン→チーズ→茄子→舞茸→パン
    の順番でサンドしてバターをしいた
    ホットサンドメーカーで焼く。

コツ・ポイント

カンパーニュは食パンやフライパンでもおいしいです!キノコも何でもOK。ホットサンドメーカーがない場合はフライパンで両面焼いても大丈夫!

このレシピの生い立ち

Instagramでみたのを自分なりに!
レシピID : 7436446 公開日 : 23/02/02 更新日 : 23/02/02

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート