茄子とキノコバター焼きチーズホットサンド
作り方
-
-
1
-
茄子は薄めにスライス、舞茸は軽くほぐしておく。
-
-
-
2
-
フライパンにバターをしいて茄子と舞茸を焼いて塩コショウ。だいたい焼き色がついたら茄子だけ取り出しておく。
-
-
-
3
-
舞茸はしょうゆを加えて軽く炒めて取り出す。
-
-
-
4
-
パン→チーズ→茄子→舞茸→パン
の順番でサンドしてバターをしいた
ホットサンドメーカーで焼く。
-
コツ・ポイント
カンパーニュは食パンやフライパンでもおいしいです!キノコも何でもOK。ホットサンドメーカーがない場合はフライパンで両面焼いても大丈夫!
このレシピの生い立ち
Instagramでみたのを自分なりに!