詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
お料理に一本丸々使いきれなかったさつまいもを、一口大に切る。
数分水にさらし、水を切ったらペーパータオルで水気を拭き取る。
素揚げし、粗熱がとれたらジップロックに入れて冷凍!
大学芋や、揚げ焼きしたさつまいもを使う料理などに使用できます。
使いたい分をレンジでチン。(量やワット数により時間は変わるので、2分くらいから始めて温かくなるまで追加でチンして下さい)
あとはお料理に使うだけ〜大学芋なら蜜と和えたら出来上がりです!
↑我が家では、一品足りない時にこのさつまいもを使った大学芋をよく出してます 笑