120.フレンチントースト
作り方
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1
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※1枚の耐熱ポリ袋で1人分ずつレンジで加熱します。
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2
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食パンは半分に切っておく。
レタスは食べやすい大きさにちぎる。
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3
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耐熱ポリ袋に卵を割り入れ、さとう、牛乳を加え、袋の外から全体を混ぜる。
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4
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食パンを入れて、卵液が全体に行き渡るようになじませる。
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5
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耐熱皿に食パンを平らに置き、袋の口を上に向け、600wレンジで2分、裏返してさらに2分ほど加熱して、中まで火を通す。
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6
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皿に盛り、トッピングをのせて、野菜を添える。
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7
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〔1人分栄養価〕
エネルギー364kcal
たんぱく質15g
脂質15g
炭水化物47g
食塩相当量1.1g
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コツ・ポイント
「卵液を混ぜる、パンを浸す、加熱する」すべての工程を耐熱ポリ袋の中で行うので、ボウルやバット、フライパンなどの洗い物が少なく手軽です。
このレシピの生い立ち
!注意!
1歳未満の赤ちゃんがはちみつを食べると、乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
ボツリヌス菌は熱に強いので、通常の加熱や調理では死滅しません。
1歳未満の赤ちゃんに、はちみつやはちみつ入りの食品は与えないようにしましょう。
1歳未満の赤ちゃんがはちみつを食べると、乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
ボツリヌス菌は熱に強いので、通常の加熱や調理では死滅しません。
1歳未満の赤ちゃんに、はちみつやはちみつ入りの食品は与えないようにしましょう。