さつま芋の皮でいもけんぴ
Description
厚くむいたさつま芋の皮を無駄なく使った簡単おやつ!
☆祝☆「さつまいもの皮」人気検索トップ10入り(R5.10)
☆祝☆「さつまいもの皮」人気検索トップ10入り(R5.10)
材料
(作りやすい分量)
さつま芋の皮
1本分
油
大さじ3
砂糖
小さじ1
作り方
コツ・ポイント
さつま芋の皮に含まれるビタミンやミネラル、食物繊維などの栄養成分を丸ごととることができますよ!
【1人あたり栄養価】
エネルギー60kcal 食塩相当量0g
【1人あたり栄養価】
エネルギー60kcal 食塩相当量0g
このレシピの生い立ち
平成29年9月放送の「射水市ぱくぱくクッキング」(CATV)で紹介しました。
動画はこちら⇒https://www.youtube.com/watch?v=EyOU7YQ60fk
動画はこちら⇒https://www.youtube.com/watch?v=EyOU7YQ60fk