メープルいなり揚げの画像

Description

メープルシロップでいなり揚げを炊くと、とても美味しく仕上がります。

材料

いなり揚げ 正方形10枚入り
1パック
メープルシロップ
大さじ4
醤油
大さじ2
1カップ (200ml)

作り方

  1. 1

    いなり揚げは30分くらい柔らかくなるまで煮て油抜きする。
    破れないよう優しくしっかり絞って半分に切る。

  2. 2

    メープル、醤油、水を鍋に入れ、揚げを並べて煮る。揚げが煮汁を含み、鍋底に少し汁気が残る程度まで優しく煮る。

  3. 3

    写真

    中はシンプルに刻んだ柚子大根と香ばしいすりごま。

コツ・ポイント

揚げは油抜きでしっかり優しく煮て柔らかくする事で、調味料をしっかり含ませることができます。

このレシピの生い立ち

メープルシロップと醤油の相性は抜群です。とても美味しいいなり揚げができます。
レシピID : 7438025 公開日 : 23/02/04 更新日 : 23/02/04

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