メープルいなり揚げ
Description
メープルシロップでいなり揚げを炊くと、とても美味しく仕上がります。
材料
作り方
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1
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いなり揚げは30分くらい柔らかくなるまで煮て油抜きする。
破れないよう優しくしっかり絞って半分に切る。
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2
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メープル、醤油、水を鍋に入れ、揚げを並べて煮る。揚げが煮汁を含み、鍋底に少し汁気が残る程度まで優しく煮る。
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3
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中はシンプルに刻んだ柚子大根と香ばしいすりごま。
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コツ・ポイント
揚げは油抜きでしっかり優しく煮て柔らかくする事で、調味料をしっかり含ませることができます。
このレシピの生い立ち
メープルシロップと醤油の相性は抜群です。とても美味しいいなり揚げができます。