今日の晩ごはん何食べた?【覚書】の画像

Description

毎日のご飯って、突然の組み合わせですよね!今日、何食べたっけ?思い出すために。ちゃちゃっと作る家庭料理をパチりと写メ!

材料

上記記載
人参
しめじ
油揚げ
ネギ
キャベツ
もやし
ピーマン
醤油
砂糖
みりん
タレ
カジキ
お刺身
ごま油
きゅうり
にんにく

作り方

  1. 1

    大根、人参、しめじ、油揚げ、ネギの味噌汁昆布鰹節

  2. 2

    キャベツ、人参、もやし、ピーマン、(豚バラ下味醤油、酒大1砂糖小2みりん1)黄金のタレで調整の野菜炒め。

  3. 3

    カジキのお刺身
    醤油、酢、ごま油各大1付け合せにきゅうりの千切り、にんにく葉!

  4. 4

    デザートにりんご

コツ・ポイント

冷蔵庫とご相談レシピ!

このレシピの生い立ち

無意識によく作るメニューの偵察記録。
レシピID : 7438283 公開日 : 23/02/04 更新日 : 23/02/04

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

11 (1人)
写真
虹色にこり沖縄
人参シリシリ、牛肉とにんにくチンゲン菜の炒め物、味噌汁(たけのこ、人参、玉ねぎ、油揚げ、ネギ)
写真
虹色にこり沖縄
海鮮2種盛丼(カジキ、コウイカ)!+ネギ納豆焼き海苔!大根人参油揚げわかめとねぎの味噌汁!
写真
虹色にこり沖縄
ペッパーライス!中華スープ!テンションMAXレシピ!チーズトッピングしました!
写真
虹色にこり沖縄
ミートソース!大根とパクチーとシーチキンのサラダ!