鶏肉のはちみつ甘辛
Description
子どもも大人も一緒に食べられるメイン\(^-^)/甘めの味付けでごはんも進みます♡
材料
(2~3人分)
作り方
-
-
1
-
今回は鶏モモ肉を仕様したので食べやすい大きさに切ります♪︎手羽中などの場合はそのまま使用します(^-^)
-
-
-
2
-
ビニールに①のお肉を入れハチミツを入れ揉みます!揉み込んだら15分程置いて醤油、酒を入れまた揉みます
-
-
-
3
-
20分程置いたらフライパンに少量の油をひきお肉だけを取り出し中火で焼きます!
-
-
-
4
-
全表面が焼けたら余分な油、水分を拭き取りビニールに残っているタレを③に入れ、お肉全体に火が通るまで絡めます!
-
-
-
5
-
蓋はしないで焼いてくださいね♪水分を飛ばしながらしっかりタレがお肉に絡みついたら出来上がりです☆
-
-
-
6
-
先に蜂蜜に漬け込むことでお肉も柔らかく美味しいです!甘めの味付けで子どももパクパク♪︎
-
コツ・ポイント
蓋をしないで焼くことと漬け込みタレがなくなるまで焼いてねっとり?タレが絡むまで焼いて下さい(*^^*)
画像はお肉倍量の500g程あります(^-^)
画像はお肉倍量の500g程あります(^-^)
このレシピの生い立ち
砂糖をきらしたので蜂蜜を代用したところ美味しかったのでそれから我が家の定番メニューに(笑)(^-^)
(
)