ティラミス風パフェ
作り方
-
-
1
-
カステラは2㌢角に切る
いちごはヘタを取り半分に切る
容量200cc位のグラス又はカップかココットを用意する
-
-
-
2
-
下からコーヒーゼリー
ホイップクリーム
カステラ
チョコソース
ブルーベリー
コーヒーゼリー
マスカルポーネを順に入れる
-
-
-
3
-
マスカルポーネの表面を平らにして一面に
ココアパウダーを振り
いちご、ブルーベリー、アーモンドダイスを飾る
-
コツ・ポイント
分量は1個分なので個数により増量して下さい。
甘さ控えめなので甘党さんはチョコソースやホイップクリームの量を増やしたり、マスカルポーネに砂糖を加えて下さい。
甘さ控えめなので甘党さんはチョコソースやホイップクリームの量を増やしたり、マスカルポーネに砂糖を加えて下さい。
このレシピの生い立ち
バレンタインデザート♪