【節分の豆】いりこと煎り豆の田作り
作り方
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1
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お皿に薄く広げレンジで600wで1分
(しっぽがポキッと折れるくらい)
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2
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フライパンでいりこと煎り豆をサッと乾煎り
お皿に移しておく
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3
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★の調味料を火にかけとろみと照りが出てくるまで加熱する
ぷつぷつと気泡が出てきたら
いりこと煎り豆を加える
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4
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サッと混ぜ交わせたら
くっつき防止でお酒をちょろっとかける
仕上げにゴマを振る
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コツ・ポイント
豆だけでも美味しくできます
このレシピの生い立ち
そのまま食べるには辛いけど
味付けするとポリポリ食べれちゃう♪
味付けするとポリポリ食べれちゃう♪