羽根付きえのき茸のブルスケッタの画像

Description

焼くと、えのきのブヨブヨとした食感が無くなるが好きでえのきチーズトーストは昔からよく作っていました。

材料

1切れ
多め(1/4パック位)
少々
胡椒
少々

作り方

  1. 1

    焦げ付かないアルミホイルの上にバゲットを乗せます。

  2. 2

    2㎝に切ったえのき茸をバゲットに乗せてたくさんこぼします。

  3. 3

    ピザ用チーズを乗せて、これもたくさんこぼします。

  4. 4

    写真

    焼きます。
    見張りながら焦げ目をイイ感じにつけます。
    胡椒を振り、木の芽を飾りました。

  5. 5

    写真

    後ろ向き。

  6. 6

    写真

    横向き。

  7. 7

    写真

    昔のエノキチーズトースト。
    まじめにはみ出さないように囲いまで作って乗せていました。
    レシピID : 4198549

  8. 8

    写真

    2年前から小さな羽根がでてきていました。発酵筍のブルスケッタ。
    レシピID : 7181087

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

知らないうちに進化していました。
レシピID : 7439699 公開日 : 24/04/21 更新日 : 24/04/21

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