切干大根の彩りサラダ
作り方
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1
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切干大根とひじきをそれぞれ水で戻し、さっと茹でて水気をしっかりしぼったら、食べやすい長さに切る。
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2
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小松菜を茹で、3センチの長さに切り、水気をしっかりしぼる。
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3
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ロースハムは食べやすい大きさに切り、コーン缶はざるにあけて水気をきっておく。
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4
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全ての材料をマヨネーズ、しょうゆであえ、塩こしょうで味をととのえる。すりごまを加え軽く混ぜ合わせたら出来上がり。
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コツ・ポイント
乾物や缶詰は、常温で保存でき、ミネラルや食物繊維がとれるので、備蓄食品にぴったり!常備しながら普段の料理に上手に使う「ローリングストック」を実践しましょう。
【1人あたり栄養価】
エネルギー163kcal 食塩相当量1.4g
【1人あたり栄養価】
エネルギー163kcal 食塩相当量1.4g
このレシピの生い立ち
平成24年6月放送の「射水市ぱくぱくクッキング」(CATV)で紹介しました。
動画はこちら⇒https://www.youtube.com/watch?v=PKcpanr4DvM
動画はこちら⇒https://www.youtube.com/watch?v=PKcpanr4DvM
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