パスタソースで★簡単海鮮リゾットの画像

Description

パスタソースを使って簡単お手軽に作れる旨みたっぷりの海鮮リゾット!

材料 (2〜4人前)

2合
あさりコンソメパスタソース(ボンゴレでもOK)
260g
350ml
コンソメ
1個
1/2枚
冷凍エビ
150g
料理酒
大さじ2
1/2株
ターメリックパウダー
小さじ1
 
【お好みで】
ブラックペッパー
お好み
お好み
パセリ(乾燥)
お好み

作り方

  1. 1

    冷凍エビに料理酒(大さじ2)を振りかけて、5〜10分ほど置いておく。

  2. 2

    しめじの石突を切り落としほぐしておく。鶏むね肉は食べやすい大きさに切る。

  3. 3

    オートクッカー(または炊飯器)に米、パスタソース、水、ターメリックを入れて軽くかき混ぜる。

  4. 4

    ②の具材と①のエビ(※エビのみ)、コンソメを上から乗せて、玄米モードでスタート。(炊飯器の場合は通常炊飯でOK)

  5. 5

    写真

    炊き上がったら全体を混ぜて、お好みでブラックペッパーやパセリ、粉チーズなどをかければ完成♪

コツ・ポイント

※パスタソースは、「ボンゴレソース」で代用可能です。

※今回、オートックカーを使用しましたが、ご家庭にある炊飯器でもお作りいただけます。

このレシピの生い立ち

Bistroのオートクッカーを使用させていただく機会があり、簡単に夕飯を作ってみました!
レシピID : 7440191 公開日 : 23/02/07 更新日 : 23/02/07

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート