上品な海老しんじょ★おもてなし☆ひな祭り
作り方
-
-
1
-
えびしんじょがランキング1位になりました♡嬉しいです♪ありがとうございます!
半年以上、1位キープ♪
-
-
-
2
-
ID:7144944にエビの下処理を載せています。
-
-
-
3
-
海老は冷凍でもいい
バナメイエビでも何でもいい
分量外の片栗粉で綺麗に下処理しておく
-
-
-
4
-
厚めのビニール袋に海老、酒、岩塩、生姜汁をかけて麺棒で潰す
更にはんぺんも入れ手で潰す
-
-
-
5
-
片栗粉を加えたら丸くする
ラップしレンジで3分加熱
-
-
-
6
-
水を沸騰させ、
白ダシを入れて味をみて良ければ、加熱した海老しんじょを静かに落とす
グラグラ強火にしない!
-
-
-
7
-
器に盛り付けて出来上がり
-
-
-
8
-
ごしゅ子さん
つくれぽありがとうございます♪
華やかなテーブルで素敵です♡えびしんじょを加えてくださり嬉しく思います!
-
-
-
9
-
Sunnydailyさん
つくれぽありがとうございます♪
ご主人にも喜んでいただけて嬉しいです♡上手に出来てますね~☆
-
-
-
10
-
トゥクトゥクさん
つくれぽありがとうございます♪好評と伺いとっても嬉しいです♡盛り付けも美しいです★プリッとしてますね〜
-
-
-
11
-
のんのんママかおりんさん
つくれぽありがとうございます♪
ご主人に喜んでもらえて良かったです★美味しそうなお写真嬉しい♡
-
コツ・ポイント
手を濡らしながら丸めるといい
このレシピの生い立ち
海外でお客様を招く日、当時はおもてなし料理がほとんど作れなくて、唯一褒められた海老しんじょばかり出していました。
手に入りやすい冷凍海老と、はんぺんで、料亭風に頑張って作っていた懐かしいお吸い物です♡久しぶりに作ってみたくなりました!
手に入りやすい冷凍海老と、はんぺんで、料亭風に頑張って作っていた懐かしいお吸い物です♡久しぶりに作ってみたくなりました!