オートブランタルト生地の画像

Description

ピーナッツ風味のカロリーを抑えたタルト生地! 1個でしっかりボリューム。ソイバーのような食感!

材料 (6個分)

1個
オートブランパウダー(きめやか美研)
40g
ステビアの甘み(きめやか美研)
20g

作り方

  1. 1

    ポリ袋でAを混ぜる。

  2. 2

    1に残りの材料を入れ混ぜる。

  3. 3

    6等分しシリコン型に入れ薄く成形する。

  4. 4

    180度に予熱したオーブンで15分焼く。

コツ・ポイント

シリコン型に入れて指で押しながら薄く伸ばし、折れ曲がる部分も均一の厚さにします。
縁はスプーンの柄など平らな部分を使って平らに仕上げます。
ステビア豆腐チョコクリーム レシピID : 7440097

このレシピの生い立ち

小麦粉やバターを使用しないヘルシーなタルト生地です。
しっかりボリュームもあり豆腐クリームをのせてクリームタルトにします。
レシピID : 7441066 公開日 : 23/02/07 更新日 : 23/02/07

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート