詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
みじん切りした玉ねぎはしんなりするまで炒めます。
ボールにひき肉、豆腐、★、粗熱がとれた1を混ぜ合わせます。
2を形成したら、油を熱したフライパンで焼いていきます。
片面焼けたらひっくり返して蓋をし、蒸し焼きにします。火が通ったらお皿に移します。
先程のフライパンの余分な油を拭き取り、生姜餡の☆の調味料を入れ熱します。
.最後に水溶き片栗粉でとろみをつけ、焼き上がったハンバーグにかけてお好みで小ねぎや大葉をちらしたら完成です。