お弁当にも♪揚げさわらの甘辛だれの画像

Description

冷めても美味しいのでお弁当にも!

材料 (2人分)

3切れ
小さじ1/4
大さじ1
大さじ1.5
適量
大さじ1/2
Aにんにくチューブ
2cm
A砂糖
大さじ1/2
A濃口醤油
大さじ1
A料理酒
大さじ1

作り方

  1. 1

    写真

    さわらは一口大に切って塩をふり10分ほどおいておく

  2. 2

    写真

    耐熱のボウルやお皿に(A)を入れて電子レンジ(500W)で30秒加熱

  3. 3

    写真

    小麦粉と片栗粉をバットなどに入れて混ぜさわらにまぶす

  4. 4

    写真

    フライパンにサラダ油を1cm程度の深さになるくらいいれて、中火で加熱する

  5. 5

    油が中温まで温まったら、さわらを皮目から入れて揚げ焼きにする。時々かえしながら、きつね色になったら(2)のボウルにいれる

  6. 6

    写真

    ボウルに白ごまをふりかけて軽く和え、器にうつしたら完成♪

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

とくになし
レシピID : 7441279 公開日 : 23/02/07 更新日 : 23/02/07

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (2人)
写真
クックFEUMRF☆
このレシピ、なんの具材にでも応用できます。鶏むねで作ってもめちゃくちゃ美味しかったです!
写真
クックFEUMRF☆
タレもおいしいし、サワラの皮はパリッとしていてめちゃくちゃ美味しかったです!
初れぽ
写真