私の田作の画像

Description

やっと辿りついたレシピです。毎年作ります!

材料

胡桃
ごまめ
50g
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ3
みりん
大さじ2
大さじ1

作り方

  1. 1

    ごまめをとにかく炒る。冷ます。

  2. 2

    胡桃も焦げないように炒る。冷ます。

  3. 3

    調味料に火を通す。ぶくぶくしてきたら①と②を入れる

  4. 4

    広げて冷ます。

コツ・ポイント

試行錯誤してやっと辿り着いたパリパリの田作!

このレシピの生い立ち

毎年お節を作ろうと思ったからです!
レシピID : 7441325 公開日 : 23/02/07 更新日 : 23/02/07

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート