スパイシーチキンカレー赤缶仕込み
作り方
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1
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しまった!一昨日買った鶏胸肉が冷蔵庫の奥に。もう眠たいけど一仕事。
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2
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少しドリップの出た鶏胸肉を拭き取って、カレー粉をまぶし、少し塩を振って、ヨーグルトにつけて、おやすみなさい。
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3
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朝からカレーを作って食べるのが私の使命。玉ねぎはないけど、ネギがある。2本刻んで電気圧力鍋へ。
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4
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胸肉の皮目を下に。葱油でこんがりするわけないか。ヨーグルトまみれだし。煮崩れる予定なので切らなくてよし。
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5
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じゃがいもとカボチャを発見。圧力5分。
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6
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じゃがいもとカボチャが溶けて味がボケるのが嫌なので、取り出そうと思ったら、煮崩れている。じゃがいもだけ救出。
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7
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トマト缶を入れてさらに5分加圧。
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8
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煮立ったら、火を止めて、ルーを溶かす。
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9
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少し煮込んで出来上がり。期限の切れそうな卵を落としていただきます。卵には少し醤油を。
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10
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2日目も美味しかった。生卵使い切った。
玄米を1合食べると夜までお腹空かない。軽食を食べて、夜はヨーグルトとフルーツだけ
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コツ・ポイント
ネギで和風カレー?カボチャが溶けてあまーいカレーになりました。
このレシピの生い立ち
残り物で急遽カレー作り