スパイシーチキンカレー赤缶仕込みの画像

Description

鶏胸肉で赤缶カレー

材料 (3日分)

1枚
カレー粉 S &B赤缶
適量
適量
2本
1枚
じゃがいも小
6個
カレールー(S &B赤缶カレー)
半分
1個
醤油
適量

作り方

  1. 1

    写真

    しまった!一昨日買った鶏胸肉が冷蔵庫の奥に。もう眠たいけど一仕事。

  2. 2

    写真

    少しドリップの出た鶏胸肉を拭き取って、カレー粉をまぶし、少し塩を振って、ヨーグルトにつけて、おやすみなさい。

  3. 3

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    朝からカレーを作って食べるのが私の使命。玉ねぎはないけど、ネギがある。2本刻んで電気圧力鍋へ。

  4. 4

    写真

    胸肉の皮目を下に。葱油でこんがりするわけないか。ヨーグルトまみれだし。煮崩れる予定なので切らなくてよし。

  5. 5

    写真

    じゃがいもとカボチャを発見。圧力5分。

  6. 6

    じゃがいもとカボチャが溶けて味がボケるのが嫌なので、取り出そうと思ったら、煮崩れている。じゃがいもだけ救出。

  7. 7

    トマト缶を入れてさらに5分加圧。

  8. 8

    煮立ったら、火を止めて、ルーを溶かす。

  9. 9

    少し煮込んで出来上がり。期限の切れそうな卵を落としていただきます。卵には少し醤油を。

  10. 10

    写真

    2日目も美味しかった。生卵使い切った。
    玄米を1合食べると夜までお腹空かない。軽食を食べて、夜はヨーグルトとフルーツだけ

コツ・ポイント

ネギで和風カレー?カボチャが溶けてあまーいカレーになりました。

このレシピの生い立ち

残り物で急遽カレー作り
レシピID : 7441509 公開日 : 23/02/09 更新日 : 23/02/09

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