ツナ缶で人参しりしり~♡
Description
人参しりしり~♡ちょい甘めで、
副菜やお弁当にも♪
副菜やお弁当にも♪
材料
1/2
1個
1個
胡麻油
小さじ1
☆醤油、みりん、砂糖
各小さじ1
☆ほんだし顆粒
小さじ1
■
お返事欄♪
■
kaori_USAさん♡レポ有り難うございます。ちょっと甘めですが、綺麗に作ってもらって有り難うございました♡
■
あーにゃさん♪レポ有り難うございます。お弁当にぴったりですよね~♡綺麗に作ってもらって有り難うございました
■
kkcookさん♪レポ有り難うございます。甘めで食べやすいですよね~♡綺麗に作って盛ってくれて有り難うございます。又作って下さいね♪
■
かめのたろうさん♪レポ有り難うございます。人参嫌いな人でも食べれる様にと少し甘めにしあげてます♪人参の甘さも相まって♡綺麗に作ってもらって有り難う♪
■
kママさん♪レポ有り難うございます。お子様も食べてくれるなんて♪嬉しい♡甘めの味付けなので主人も大好きな1品です♡
■
smile♡foodさんレポ有り難うございます。甘めの味付けなので、老若男女に好まれます♪ご主人の美味しかったよ!はとても嬉しいです。有り難う♡
■
みや☆じゅんさん♪レポ有り難うございます。甘めだからお子様にも、お弁当にも合うと思います♡沢山食べて貰えて良かったです♪
作り方
-
-
1
-
人参は皮を剥いて細切りに♪スライサーがあれば便利ですね~
卵溶いておいてね~
-
-
-
2
-
フライパンに胡麻油を熱して溶き卵を入れて、かき混ぜて半熟位で皿に移しておく
-
-
-
3
-
そのままのフライパンに
ツナ缶の油~
人参をを入れて炒めまーす
-
-
-
4
-
人参の色が少し変わった様に見えたら(笑)ツナも加えて炒める
-
-
-
5
-
☆を入れて全体と炒め合わせてから、卵を加える
-
コツ・ポイント
卵を別に炒めるのが良いかと♪
このレシピの生い立ち
人参が1本…ポツンと冷蔵庫に…
久しぶりにしりしり作ろうかなぁ~と
スライサー使う時は気を付けて下さいね~
久しぶりにしりしり作ろうかなぁ~と
スライサー使う時は気を付けて下さいね~
(
)