新ほっぺた白パンレシピを書き換えました!
作り方
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1
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強力粉の中心を掘り、そこに甜菜糖、ハチミツ、スキムミルクを入れます。
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2
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90℃のお湯に水を入れぬるま湯を作りドライイースト3gを溶かします。
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3
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凹ました場所目掛けて入れます
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4
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ある程度混ぜたら ショートニング15gを加え 捏ねていきます。
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5
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私はタッパの中で捏ねていますが、台に移してもOK。丸くまとめ一次発酵します。
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6
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オーブンレンジの発酵機能を使います。40℃で90分。2倍ほどの大きさになったら等分してベンチタイム10分。
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7
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2次発酵は、オーブンレンジ40℃で20分。
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8
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発酵後、焼き色をつけない為上から茶漉しで粉を振りかけます。予熱150℃12分で焼きます。
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9
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焼き上がりました!
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コツ・ポイント
オーブンレンジは、メーカーによって温度差があります。前に使っていたオーブンレンジが設定温度よりかなり低く位置によって焼き加減も違うので苦労しました。レシピは、目安程度にして下さい(無責任だ!笑)
このレシピの生い立ち
何も付けず甘いパンを食べたかったので作りました。ハイジの白パンに似てますが似て非なる物です。こちらは甘いですから!