炊飯器チーズケーキ覚書の画像

Description

材料とかかなり適当です。

材料

砂糖
適当
ハチミツ
適当
メープルシロップ
適当
3個
150g
レモン汁
大さじ1

作り方

  1. 1

    クリームチーズ室温に戻す

  2. 2

    クリームチーズをクリーム状にして、砂糖やら、ハチミツ、メープルシロップを適当に入れて甘くする。レモン汁も入れる。

  3. 3

    溶き卵を2回ぐらいに分けて入れる

  4. 4

    よく混ざったら、生クリームを入れる。

  5. 5

    小麦粉と、ベーキングパウダーを混ぜて、ふるいいれる。

  6. 6

    炊飯器に入れて、白米モードで、一回やって、様子見て、追加でマルチモードで、30分ぐらい更に焼く

コツ・ポイント

我が家用の覚え書き。すみません。

このレシピの生い立ち

ラムレーズン入れたら良い感じになる
レシピID : 7442638 公開日 : 23/02/09 更新日 : 23/02/09

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート