キムチ焼きそば 自分用の画像

Description

自分用

材料 (4人分)

焼きそば麺
4玉
200g
1/4個
1/2本
160~200g
A 砂糖
大1
A 酒
大2
A 醤油
大2
塩コショウ
少々
大1

作り方

  1. 1

    野菜をカットする。

    焼きそばは袋に1cmほどの穴を開け、レンジで1袋につき500w1分加熱する。

  2. 2

    加熱した焼きそばとAをボウルに入れ混ぜ合わせておく。

  3. 3

    大きめのフライパンに油を熱し、豚肉を炒めて塩コショウし、野菜も入れて炒める。

  4. 4

    そこにAと合わせた焼きそばを入れて炒める。(子供用にはここで取り分ける)

  5. 5

    更にキムチを入れて炒めたら完成!

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

自分用
レシピID : 7443114 公開日 : 23/02/09 更新日 : 23/02/09

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート