和風ガーリックトマト鍋の画像

Description

簡単なトマト鍋です。
しめは、ご飯を入れてリゾットにしたり、
パスタを入れて煮立せばスープパスタになります

材料 (4人分)

1つ
ニンニクチューブ
お好み
醤油
1/2カップ
麺つゆ
1/2カップ
砂糖
大さじ1.5
1/4カップ
800cc
お好みの肉(ぶた、とり、うし、サバ缶など)
おこのみ
お好みの野菜
1丁

作り方

  1. 1

    鍋に牛脂を1つ入れ、溶けてきたらニンニクチューブをお好みで入れる

  2. 2

    ニンニクが少し焦げてきたら、トマト缶を丸ごと鍋に入れる

  3. 3

    醤油と麺つゆと酒と砂糖を加える

  4. 4

    空いたトマト缶の二杯分の水を加える(大体800cc)

  5. 5

    煮立ったところで、お好みのお肉と野菜を入れる。お好みで豆腐やお揚げなど加えても良い

  6. 6

    煮立ったら完成

  7. 7

    今回の具材は鶏胸肉、キャベツ、玉葱、まいたけ、木綿豆腐を使用しました

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

簡単な万能スープ鍋
レシピID : 7443511 公開日 : 23/02/09 更新日 : 23/02/09

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート