和風ガーリックトマト鍋
作り方
-
-
1
-
鍋に牛脂を1つ入れ、溶けてきたらニンニクチューブをお好みで入れる
-
-
-
2
-
ニンニクが少し焦げてきたら、トマト缶を丸ごと鍋に入れる
-
-
-
3
-
醤油と麺つゆと酒と砂糖を加える
-
-
-
4
-
空いたトマト缶の二杯分の水を加える(大体800cc)
-
-
-
5
-
煮立ったところで、お好みのお肉と野菜を入れる。お好みで豆腐やお揚げなど加えても良い
-
-
-
6
-
煮立ったら完成
-
-
-
7
-
今回の具材は鶏胸肉、キャベツ、玉葱、まいたけ、木綿豆腐を使用しました
-
コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
簡単な万能スープ鍋
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
(
)