カップのチーズケーキの画像

Description

混ぜるだけ、形が崩れないちょっぴり簡単なチーズケーキ

材料 (カップ10個分)

砂糖
60g
1個
大さじ3(27g)
レモン果汁
大さじ2
溶かしバター
15g
♡溶かしバター
35g
♡ビスケット
15個

作り方

  1. 1

    クリームチーズ、卵は常温に出しておく

    オーブンの予熱

  2. 2

    ビスケットをジップロックに入れて粉々にし、溶かしバターを加え馴染ませる
    ※クッキーはカップに入れるので多少荒くても大丈夫

  3. 3

    写真

    カップに入れて底が見えないように敷き詰める

    ※これもだいたいで大丈夫

    冷蔵庫に入れて冷やしておく

  4. 4

    写真

    クリームチーズ、砂糖を入れて混ぜていく
    なめらかになるまで混ぜる

  5. 5

    写真

    卵を数回に分けていれ、薄力粉、レモン汁を順に加えていき、一つ一つ混ぜていく

  6. 6

    そしたら、溶かしバターを熱いうちに加えて混ぜる

  7. 7

    写真

    型にビスケットの上に流し込む
    流し込んだあとトントンとしてあげる

    予熱したオーブンに170℃の30分焼く

  8. 8

    焼いたら、粗熱を取り冷蔵庫へ
    1晩ぐらい置くとより美味しくなる!

  9. 9

    完成

コツ・ポイント

ひたすら混ぜる!!

ホールで作る時は卵を2個使うといいよ!
※崩れにくくするため!

焼き加減はちょっと焼き色がついたぐらい、焦げる前
中身は竹串にちょっとつくぐらい
冷やしても生っぽかったら、レンジでちょっと加熱してあげる

このレシピの生い立ち

作ってみたかった
レシピID : 7443566 公開日 : 23/02/12 更新日 : 23/02/12

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