カップのチーズケーキ
作り方
-
-
2
-
ビスケットをジップロックに入れて粉々にし、溶かしバターを加え馴染ませる
※クッキーはカップに入れるので多少荒くても大丈夫
-
-
-
3
-
カップに入れて底が見えないように敷き詰める
※これもだいたいで大丈夫
冷蔵庫に入れて冷やしておく
-
-
-
4
-
クリームチーズ、砂糖を入れて混ぜていく
なめらかになるまで混ぜる
-
-
-
5
-
卵を数回に分けていれ、薄力粉、レモン汁を順に加えていき、一つ一つ混ぜていく
-
-
-
6
-
そしたら、溶かしバターを熱いうちに加えて混ぜる
-
-
-
7
-
型にビスケットの上に流し込む
流し込んだあとトントンとしてあげる
予熱したオーブンに170℃の30分焼く
-
-
-
9
-
完成
-
コツ・ポイント
ひたすら混ぜる!!
ホールで作る時は卵を2個使うといいよ!
※崩れにくくするため!
焼き加減はちょっと焼き色がついたぐらい、焦げる前
中身は竹串にちょっとつくぐらい
冷やしても生っぽかったら、レンジでちょっと加熱してあげる
ホールで作る時は卵を2個使うといいよ!
※崩れにくくするため!
焼き加減はちょっと焼き色がついたぐらい、焦げる前
中身は竹串にちょっとつくぐらい
冷やしても生っぽかったら、レンジでちょっと加熱してあげる
このレシピの生い立ち
作ってみたかった
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
(
)