レンジで★米粉カスタード
Description
材料
作り方
-
-
1
-
材料を準備する
※写真に無いですがお好みでバター少々
※パルスイート使用の場合⇒大1と2/3使用
-
-
-
2
-
耐熱容器に、米粉・砂糖を計量し混ぜておく
-
-
-
3
-
2⃣に卵を入れて泡だて器で良くすり混ぜる(卵の臭みを取る為)
-
-
-
4
-
3⃣に牛乳を2~3回に分けてしっかり混ぜる
(容器の底に残らないように混ぜる)
-
-
-
5
-
ラップをなるべくふんわりとかけ、レンジ600wで2分加熱
→取り出し泡だて器で混ぜる→
-
-
-
6
-
ラップをし更に600w2分再加熱
→取り出して泡だて器で良くまぜ、ぽってりとしたクリーム状にする
-
-
-
7
-
熱々のうちにお好みでラム酒とバターを加えてさらに混ぜる
*バニラエッセンスも入れても良いです
-
-
-
8
-
よく混ぜ冷めたら出来上がり♪
※ラップをかけて表面が乾かないようにしてくださいね~
-
-
-
9
-
タルト・シュークリーム・パン等に使用してくださいね~(*˘ᗜ˘*).。.:*♡
-
-
-
10
-
タルトのフィリングにも→18cmタルト台に丁度いい量でした!
-
-
-
11
-
★人気検索TOP10入しました!感謝♡
23.2/23
-
-
-
12
-
★皆様のおかげで話題入りしました!感謝♡
23.3/18
-
-
-
13
-
★COOKPADニュースに掲載されました!感謝♡
23.9/21
-
-
-
14
-
こちらに記事掲載↓
https://news.cookpad.com/articles/52346
-
-
-
15
-
★MYフォルダ3050人超
沢山のアクセスありがとうございます♡
24.1/6
-
-
-
16
-
*****
つくれぽ御礼
*****
レポありがと~♡
皆様のレポ参考に作ってくださいね~♡
-
-
-
17
-
きみたぬ③
koseiさん
runaさん
食いしんぼうさん
KBB©
ゆき©
もふもふさん
なっさん姫さん
流れ星さん
-
-
-
18
-
mahotereさん
ゆずカフェさん
はるかなRさん
あっくんママさん
リトルカンパニーさん
kinako10さん
-
-
-
19
-
15名の皆様ありがとうございました(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
-
-
-
20
-
現在コメントで御礼してます
★MYフォルダ2980人超
23.12/11
-
コツ・ポイント
※大さじが無い方はカレースプーンで代用出来ます
※米粉大1は9g→大2で18g
米粉は⇒薄力粉・コーンスターチ代用可
※砂糖大1は9g→大5で45g
このレシピの生い立ち
☆このレシピは波里お米の粉プレゼント当選!!レシピUPしました