焼きおにぎり
作り方
-
-
1
-
ご飯に砂糖、醤油、昆布だし顆粒を入れて混ぜる。混ぜ終わったらその他の材料全て入れて混ぜてお好みの大きさに握る
-
-
-
2
-
フライパンにクッキングシートを敷き、その上におにぎりを並べる。
両面焼き目がついたら完成!
-
コツ・ポイント
※おにぎりをひっくり返す時に箸を油(ごま油等)を少しつけてからひっくり返すと箸にご飯粒がつかずに綺麗にひっくり返せます。
ゴマは食感が、鰹節は旨みが出るので入れた方がおすすめです。
ゴマは食感が、鰹節は旨みが出るので入れた方がおすすめです。
このレシピの生い立ち
酒や味醂を入れずに焼きおにぎりが作りたかったため。