ツナきのこのワンポットトマトスープパスタ

ツナきのこのワンポットトマトスープパスタの画像

Description

寒い日にぴったりのスープパスタ。ワンポットで簡単です!

材料 (2人分)

にんにく
ひとかけ
1/2個
好きなきのこ(今回はマイタケ使用)
一パック
オリーブオイル
少々
一個
ひとつまみ
一個
4-5カップ
200㌘
モッツアレラチーズ又はピザ用チーズ
適量
適量
パセリ
適量

作り方

  1. 1

    にんにくはみじん切りに、玉ねぎは薄切りにする。きのこはたべやすくほぐす。

  2. 2

    深めのお鍋にオリーブとにんにくを入れて弱火で熱し、香りがたったら玉ねぎ、ツナ、きのこを入れ塩をひとつまみ振り入れ炒める。

  3. 3

    トマト缶と水を入れ、沸騰したらパスタを入れて表示時間茹でる。
    塩コショウで調味する。

  4. 4

    器に盛り、スライスしたモッツアレラチーズ、粉チーズ、ブラックペッパー、パセリをちらす。

コツ・ポイント

水4カップだと少し濃い目のスープ、5カップでサラサラ目のスープになります。
好みで①の時に鷹の爪を入れてピリ辛スープもお勧めです!
きのこは舞茸、エリンギ、しめじ等好みのもので。

このレシピの生い立ち

喫茶店で食べたトマトスープパスタが美味しかったので真似してみました。
チーズのとろ~り感が人気です(^^)
レシピID : 7443986 公開日 : 23/02/10 更新日 : 23/02/10

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
9ma9ma
冷凍していた見切りのトマトとケチャップで。たっぷりスープととろとろチーズで子らのテンションが高まりました!ワンポットいいですね。