【すき焼き鍋で】石焼き風ビビンバの画像

Description

わざわざホットプレート出すのはめんどくさいしフライパンのように取っ手がないので卓上でそのまま食べやすい♪

材料

ほうれん草と人参のナムル
適量
豆もやしのナムル
適量
ぜんまいをナムル
適量
焼肉のたれ
適量
醤油
少々
ゴマ油
適量
適量
コチュジャン(お好みで)
適量
適量

作り方

  1. 1

    写真

    レンジでほうれん草と人参のナムルはこちら
    レシピID 7442132

  2. 2

    写真

    レンジで豆もやしのナムルはこちら
    レシピID 7442140

  3. 3

    写真

    ぜんまいのナムルはこちら
    レシピID 7438956

  4. 4

    豚こま切れ肉を細かく切って焼肉のたれと醤油で炒める

  5. 5

    写真

    すき焼き鍋にゴマ油をひきご飯と具を盛り付け混ぜながら炒める

  6. 6

    写真

    押し付けて焦げめを付ける

  7. 7

    写真

    パチパチと音がすると美味しいおこげの出来上がり

  8. 8

    【すき焼き鍋】の人気検索でトップ10入りしました
    2023.02.22

コツ・ポイント

最後にゴマ油を回しかけるのがポイント
焼肉のたれだけだと甘くなりすぎちゃうので醤油を少し足してます

このレシピの生い立ち

子供も食べやすいビビンバを作りたくて考えました
焼肉のたれは簡単で子供大好き♪
大人はコチュジャンを足して食べてます
レシピID : 7444059 公開日 : 23/02/10 更新日 : 23/02/10

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート