スコップコロッケ風オープンサンド
作り方
-
-
1
-
ジャガイモは皮を向き、適当な大きさに切って、レンジでチンしておく。
ベビーチーズも小さく切っておく。
-
-
-
2
-
ジャガイモがやわらかくなったら、チーズも加え、マヨネーズ、塩、胡椒で味つけしておく。
-
-
-
3
-
パン粉、サラダ油を混ぜ合わせておく。
-
-
-
4
-
食パンの上にジャガイモ、サラダ油とパン粉を混ぜ合わせたもをのせて、焼き色がつくまでトーストしたら出来上がり。
-
コツ・ポイント
チーズの塩気がありますが、お好みでソースやケチャップをかけて召し上がって下さい。
このレシピの生い立ち
コロッケパンを簡単に作りたくて。