スコップコロッケ風オープンサンドの画像

Description

相性の良いパンとジャガイモをスコップコロッケ風にして、簡単にサクサク感が楽しめるように作りました。

材料 (1人分)

中1個
マヨネーズ
小さじ1
パン粉
大さじ2
サラダ油
大さじ1
塩、こしょう
少々
パセリ
お好みで

作り方

  1. 1

    ジャガイモは皮を向き、適当な大きさに切って、レンジでチンしておく。
    ベビーチーズも小さく切っておく。

  2. 2

    ジャガイモがやわらかくなったら、チーズも加え、マヨネーズ、塩、胡椒で味つけしておく。

  3. 3

    パン粉、サラダ油を混ぜ合わせておく。

  4. 4

    食パンの上にジャガイモ、サラダ油とパン粉を混ぜ合わせたもをのせて、焼き色がつくまでトーストしたら出来上がり。

コツ・ポイント

チーズの塩気がありますが、お好みでソースやケチャップをかけて召し上がって下さい。

このレシピの生い立ち

コロッケパンを簡単に作りたくて。
レシピID : 7444067 公開日 : 23/02/10 更新日 : 23/02/10

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート