寒い日には、根菜のミルクスープ♡
作り方
-
-
1
-
じゃがいも、人参は、皮をむいて食べやすい大きさに切る
-
-
-
2
-
かぼちゃは、種と、ワタを取ったのを食べやすい大きさに切る
-
-
-
3
-
水を入れ、かぼちゃ、人参、じゃがいも、さといも、肉団子
火の通りにくいものから順番に入れて煮る
-
-
-
4
-
コンソメキューブと、牛乳を入れてひと煮立ちしたら完成
-
コツ・ポイント
かぼちゃは、耐熱容器でレンチンすると時短になります。
このレシピの生い立ち
かぼちゃと、うちにあった根菜で
寒い一日だったので作りました。
味つけは、薄味だから調整してね
寒い一日だったので作りました。
味つけは、薄味だから調整してね