寒い日には、根菜のミルクスープ♡の画像

Description

温まる、おかずスープに♡

材料

一個〜二個
二分の一
四分の一個
六個
700CC
コンソメキューブ
二個
200CC
 

作り方

  1. 1

    じゃがいも、人参は、皮をむいて食べやすい大きさに切る

  2. 2

    かぼちゃは、種と、ワタを取ったのを食べやすい大きさに切る

  3. 3

    水を入れ、かぼちゃ、人参、じゃがいも、さといも、肉団子
    火の通りにくいものから順番に入れて煮る

  4. 4

    コンソメキューブと、牛乳を入れてひと煮立ちしたら完成

コツ・ポイント

かぼちゃは、耐熱容器でレンチンすると時短になります。

このレシピの生い立ち

かぼちゃと、うちにあった根菜で
寒い一日だったので作りました。
味つけは、薄味だから調整してね
レシピID : 7444493 公開日 : 23/02/10 更新日 : 23/02/10

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート