ちょっと贅沢♡長ネギの卵焼き
作り方
-
-
1
-
ネギの白い部分は薄く輪切りにする。
-
-
-
2
-
フライパンで炒める(ちょっとお焦げ色つくくらい。)軽く冷ます。
-
-
-
3
-
ボウルに卵をわり、白だしを加え溶き卵にしたら、かき回しながらネギを加えていく。
-
-
-
4
-
卵焼き器で巻きながら焼いていく。
-
コツ・ポイント
長ネギを贅沢にたっぷり!先に炒めて火を通す事で甘さと旨味を引き出しています。
このレシピの生い立ち
お友達が農家さんで長ネギを沢山頂きます。そこで贅沢に使わせてもらいました。旨味、風味良く、立派なおかずになりますよ~
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
3件
(3人)
(
)