塩麹醤油15分漬けで激変!簡単ぶり焼き
Description
塩麹、醤油で旨味と柔らかさをマシマシにしてぶりの切り身を柔らかく美味しく焼きます!
材料
(2人分)
作り方
コツ・ポイント
火をじっくり通すために出来るだけ弱火で加熱して下さい。早く焼こうとして強火にすると表面だけ焦げて色々と終了します!
焼く際にキッチンペーパーが吸ってる塩麹醤油を絞って身に垂らすと味が更に染みます。
焼く際にキッチンペーパーが吸ってる塩麹醤油を絞って身に垂らすと味が更に染みます。
このレシピの生い立ち
家族、友人に出すたびに大好評のぶり焼きレシピを世の中に共有するため。塩麹は肉、魚を驚く程旨く柔らかくするし醤油でトドメを刺しました。