焼き肉のタレとサムジャンで肉野菜炒め

焼き肉のタレとサムジャンで肉野菜炒めの画像

Description

サムジャンで、いつもの焼き肉のタレ味に甘辛味噌味とコクを(●´ω`●)子供達も大好き。どんぶり、サンドイッチの具にも。

材料

○サムジャン
大さじ1〜2
○焼き肉のタレ
適量
油(肉を炒める)
大さじ1
塩胡椒
少々
冷蔵庫にある野菜
適量
適量
 
 
 

作り方

  1. 1

    写真

    ✨サムジャン✨
    味噌、砂糖、にんにく、ごま油から作られていてコチュジャンより甘い味噌味。強い甘みとコク、香りの良い調味料

  2. 2

    冷蔵庫にある野菜やきのこを切っておく。

  3. 3

    フライパンに油を引いて肉を入れ塩昆布をふって焼く。

  4. 4

    肉に火が通ったらカットした野菜ときのこを入れて炒める。

  5. 5

    焼き肉のタレとサムジャンをいれるて炒める。野菜から水分が出るので、味見して味の調整をして下さい。味が決まったら出来上がり

  6. 6

    写真

    ✨うどんを入れて✨

  7. 7

    写真

    ✨サンドイッチ✨

  8. 8

    写真

  9. 9

    写真

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

なし
レシピID : 7445098 公開日 : 23/02/11 更新日 : 23/04/29

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

11 (3人)
写真
クックP8KGHH☆
サムギョプサルで残ったサムジャンと、冷凍庫のピーマンも使い切れました😁途中から半熟目玉焼きを追加しモリモリ食べちゃいました🍚🍚😋

ご馳走様ですね✨(@ ̄ρ ̄@)ヨダレが出てくるぅ〜。美味しそうです♪彩りがとっても綺麗で美味しい香りがして来そう〜。つくれぽ感謝

まんまちゃん✨いつも有り難う♡嬉しいコメントに癒されます。お仕事と息子ちゃん春休みで1人にさせたく無かったり心疲れちゃうよね。