簡単    お鍋風キャベツと豚肉ゆでゆでの画像

Description

食費も高熱費も値上がりしているので楽しく戦っています。

材料

半分
200g
適当
 
 
適当
材料の半分位
塩こうじ
大さじ2
 
 

作り方

  1. 1

    写真

    キャベツをザク切り

  2. 2

    写真

    豚肉は一口大です

  3. 3

    写真

    残り野菜があれば、ねぎ、人参もOK。
    今日はきのこ

  4. 4

    写真

    重ね入れて、水を鍋半分ほどいれる

  5. 5

    写真

    今回は、塩こうじを少し入れましたが、いれないで、ポン酢やにんにく醤油で食べても美味しいです。

コツ・ポイント

蒸さないで水を入れたのは、翌日スープが作れるからです。キャベツの芯が気になる方は芯を少し細く切ってね。

このレシピの生い立ち

キャベツと豚肉さえあれば出来ることと、豚肉は安い大きなパックを切って小分けにしておけば、早い安いが叶うのが好きになってしまいました。
レシピID : 7445504 公開日 : 23/02/11 更新日 : 23/02/13

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
☆ずぼラン☆
簡単!!熱はあるけどお腹は空いた旦那にあっさり豚肉メニューをさがして。ポン酢で美味しかったです♪