詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
ボウルに卵、砂糖、サラダ油を入れ、ホイッパーでよく混ぜる。
薄力粉、ココア、BPを振るい入れ、ホイッパーで混ぜる。
少し粉っぽさが残っている状態で、荒く刻んだオレンジピールとアーモンドを加え、粉が見えなくなるまで混ぜ合わせる。
クッキングシートを敷いた天板にのせ、厚さ1.5cm程度の長方形に成型する。
※生地がベタつく場合は、手を少し水で濡らすと整えやすいです!!
180度に余熱したオーブンで15~20分焼く。
一旦取りだして粗熱をとり、1cm幅にカットする。
断面が上を向くように並べ、140度に余熱したオーブンで約20分焼く。
粗熱をとり、チョコレートやナッツでトッピングして完成です!