かぼちゃ 自然の甘み そのまま味わう方法

かぼちゃ 自然の甘み そのまま味わう方法の画像

Description

鍋ごとすみません
素材の味が1番わかる健康的食べ方
シンプルがいい
自然の恵み甘みを味わいたい
かぼちゃ好きの方はぜひ♡

材料 (1人分)

1/4個〜1/2個
適量
レーズン お好み量
約おたま1杯位
シナモン お好みで
適量
 

作り方

  1. 1

    写真

    二口大にカットしたかぼちゃを小鍋に入れ、ひたひたの水をいれ、どばっとレーズンを入れ中〜強火にかける

  2. 2

    写真

    途中蓋をして蒸し煮にしつつ火は強めにして水分をとばすように5分以上グラグラごとごとし、汁気がなくなったら完成

  3. 3

    写真

    お好みでシナモンをふりかけ味変も

    ちなみに今日のかぼちゃは大当たり!
    すごーく甘くてシナモンなしでいただきました♡

コツ・ポイント

甘いよ
ホクホクだよ

そんなお店の方のポップをみたら
即決

レーズンから煮汁に甘みがでるので砂糖もいれません

レーズンは油脂不使用
有機のものベスト

食物繊維と鉄分、ポリフェノールもとれるので砂糖の代わり、砂糖以上の役割 貧血予防

このレシピの生い立ち

家族には甘煮、きんぴら、サラダ、スープ作るけど

美味しいかぼちゃは私にとってはスイーツなのです
基本そのまんまの味を味わいたい程
かぼちゃ好き

国産の美味しいのが訳ありカットで
安くなってて、ラッキーでした
自分専用に購入しちゃった 笑
レシピID : 7446716 公開日 : 23/02/12 更新日 : 23/02/12

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

6 (6人)
写真
はちみつlove
レーズンがぷっくりしてとっても美味しかったです。かぼちゃもレーズンの甘酸っぱさで美味しい😋ごちそうさまでした。

ほんとだ〜☆ぷっくりレーズン大粒♬プルーンにみえちゃうほど美味しそう♪ご家族にも好評でよかった✨レポ有難うはちみつちゃん♡感謝!

写真
runa10
かぼちゃ好きなのでレシピ一目惚れでした😍素材の美味しさを引き出す調理大賛成!レーズンたっぷり女性に優しいですね✨ご馳走さまでした

なんと素敵でおしゃれなプレートに♡嬉しすぎます!大尊敬のrunaさんに大賛成頂き感動も3倍✨お届けありがとうございます♪☆感謝☆

maezuchuさんお試し下さりありがとうございます♡嬉しいコメに感謝致します✨こちらまで心が癒されました♪かぼちゃの季節ですね

写真
レオミウ
シナモンが無くてほんの少しだけ蜂蜜を入れましたが自然な感じで美味しかったです

レオミウさん!お試し&レポありがとうございます♪レーズンがぷっくり美味しそうですね✨私も食べたくなってきました☆感謝です^ ^♡