生ハムディップの画像

Description

生ハムとギリシャヨーグルトとサワークリームを使ってディップを作りました

ピンク色が可愛いのでバレンタインにも◎

材料

50g
塩(お好みのもの)
少々
ピンクペッパー(あれば)
適量

作り方

  1. 1

    写真

    材料を揃えます

  2. 2

    全ての材料をブレンダーにかけて混ざれば出来上がりです

  3. 3

    写真

    器に盛り付けピンクペッパーを飾って召し上がれ


    バケットやクラッカーなどが合います

  4. 4

    ブレンダーがない場合は生ハムをみじん切りにして他の材料と混ぜても大丈夫です

コツ・ポイント

切り落としの生ハムを使って簡単なおもてなしの一品です

このレシピの生い立ち

切り落としの生ハムと残っていたギリシャヨーグルト・サワークリームを使ってディップにしてみました
レシピID : 7446984 公開日 : 23/02/13 更新日 : 23/02/13

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート