材料3つ♡オレオチーズスコップケーキ

材料3つ♡オレオチーズスコップケーキの画像

Description

韓国で人気な簡単ケーキ♡
材料たった3つで簡単に作れます♪

材料 (2人分)

ぶんぶんチョッパーR(640ml)使用
10枚

作り方

  1. 1

    オレオは適当な大きさに割っておく。

  2. 2

    写真

    クリームチーズは3㎝角に切り耐熱皿に入れ、500wのレンジで1分加熱する。

  3. 3

    写真

    ☆を『ぶんぶんチョッパー』に入れて、ぶんぶんする。

  4. 4

    写真

    容器に、オレオ、ぶんぶんしたクリームを交互にのせて完成♪

コツ・ポイント

・一晩寝かすと、クッキーにクリームが馴染み、しっとりして美味しいです♪

このレシピの生い立ち

見た目も可愛い美味しいスイーツがあっという間に完成♪
スイーツ作り初心者の方にもおすすめです。
レシピID : 7447096 公開日 : 23/02/13 更新日 : 23/02/13

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート